Datenschutz für die
ImmoMaster App

Datenschutzerklärung 1822direkt ImmoMaster App

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Produkten, unserem Unternehmen und unserem Umgang mit den uns von Ihnen anvertrauten Daten. Die 1822direkt wird hierbei namens und im Auftrag der Frankfurter Sparkasse, Neue Mainzer Str. 47-53, 60311 Frankfurt am Main, tätig. Sämtliche zur Eingehung und Durchführung von Verträgen und Aufträgen notwendigen Erklärungen und Handlungen werden damit ausschließlich von und gegenüber der 1822direkt vorgenommen. Hieraus wird die Frankfurter Sparkasse unmittelbar berechtigt und verpflichtet. Soweit im Folgenden, insbesondere in Bedingungen, die 1822direkt genannt ist, bestehen sämtliche vertragliche Rechtsbeziehungen gleichwohl nur mit der Frankfurter Sparkasse und die Benennung der 1822direkt erfolgt ausschließlich zur Bezeichnung des Vertriebsweges.

 


Mit dieser App stellt die 1822direkt, Gesellschaft der Frankfurter Sparkasse mbH (nachfolgend „1822direkt“, „wir“ oder „uns“) namens und im Auftrag der Frankfurter Sparkasse (als kontoführendes Institut) deren Kunden eine mobile App für Ihre Baufinanzierung bereit. Wir versichern Ihnen den rechtmäßigen und verantwortungsvollen Umgang mit allen Daten, die Sie uns als Nutzer unserer App übermitteln und möchten Ihnen nachfolgend transparent darstellen, welche Daten wir im Detail verarbeiten, wofür wir diese verwenden und ob, bejahendenfalls, in welchem Umfang diese von uns gespeichert und/oder an Dritte übermittelt werden. Personen unter 18 Jahre ist es nicht gestattet, diesen Dienst zu nutzen. Diese Hinweise zu unserer App gelten entsprechend für unsere Präsenz auf www.facebook.com.

 

I. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Führung Ihres Kontos sowie des Multibankenservices ist:


Frankfurter Sparkasse
Anstalt des öffentlichen Rechts
Neue Mainzer Str. 47-53
60311 Frankfurt am Main


Demgegenüber ist verantwortliche Stelle für jede andere Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten bei Nutzung der Website:


1822direkt Gesellschaft der Frankfurter Sparkasse mbH
Borsigallee 19
60388 Frankfurt am Main


Die 1822direkt ist zugleich Diensteanbieter für diese App i.S.d. Telemediengesetzes.

 

II. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

1822direkt Gesellschaft der Frankfurter Sparkasse mbH
Borsigallee 19
60388 Frankfurt
Tel. 069 94170-0
https://www.1822direkt.de/datenschutz-kontakt

oder

Datenschutzbeauftragter
Frankfurter Sparkasse
Neue Mainzer Str. 47-53
60311 Frankfurt
Tel. 069 2641-0
datenschutz(at)frankfurter-sparkasse.de

 

III. Zweck der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der DSGVO und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG):

 

Bereitstellung der Mobilen Applikation
Im Zusammenhang mit der Nutzung der Applikation werden die für den Betrieb und die Funktionalität notwendige personenbezogene und -beziehbare Daten vom Nutzer freiwillig zur Verfügung gestellt oder automatisiert erhoben, verarbeitet und genutzt. Fehlen diese Daten oder werden sie nicht zur Verfügung gestellt, kann die Applikation möglicherweise ihre Dienstleistung nur teilweise, eingeschränkt oder gar nicht erbringen.

 

Registrierung
Für die Registrierung der Applikation ist die Verarbeitung der Autorisierungsdaten notwendig, um unberechtigte Registrierungen zu vermeiden. Die Applikation wird eindeutig gekennzeichnet, damit ausschließlich die registrierte App mit der Gegenstelle dem IT-Dienstleister kommunizieren kann. Weitere Informationen zur Registrierung am „Mein Bauf“-Portal finden Sie hier

 

Augmented Reality
Mit der Kamerafunktion Ihres Handys oder Tablets können Sie sich entsprechende Immobilienpreise anzeigen lassen, indem sie die Kamera auf die jeweilige Immobilie ausrichten. Deshalb benötigt die Applikation entsprechende Zugriffsrechte. Auf Ihrem Gerät werden keine Daten gespeichert.

 

Dokumentenscan
Wird in der Applikation die Funktion „Datei hinzufügen“ genutzt, können aufgenommene Bilder in die Applikation hochgeladen werden. Mit der Funktion "Datei hinzufügen" können ebenso auf dem Smartphone gespeicherte Fotos und Dateien versendet werden. Deshalb benötigt die Applikation entsprechende Zugriffsrechte. Auf Ihrem Gerät werden keine Daten gespeichert.


Push-Nachrichten
Sie erhalten von uns Push-Nachrichten, damit Sie immer auf dem neuesten Stand sind, in welchem Status sich Ihr Baufinanzierungsantrag aktuell befindet.

 

IV. Datenübermittlung an Dritte

Eine Datenübermittlung an Dritte findet nur statt, wenn die verantwortliche Stelle dazu gesetzlich verpflichtet ist oder durch Behörden zur Herausgabe, beispielsweise aufgrund eines entsprechenden Gerichtsbeschlusses, aufgefordert wird.

 

V. Datenschutzhinweise – Ihre Rechte und der Umgang der 1822direkt und der Frankfurter Sparkasse mit Ihren Daten

Informationen nach Art. 13, 14 und 21 Datenschutz-Grundverordnung – DS-GVO
Jenseits der Website verarbeitet die Frankfurter Sparkasse personenbezogene Daten auch grundsätzlich im Rahmen der Geschäftsbeziehung zu der Frankfurter Sparkasse, welche über die 1822direkt vermittelt und betreut wird. Informationen zu diesen Datenverarbeitungen und Ihren datenschutzrechtlichen Ansprüchen und Rechten, die teilweise auch die Datenverarbeitung auf unserer Website betreffen, finden Sie in den Datenschutzhinweisen.

 

Dort finden Sie Hinweise zu folgenden Themen:
1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?
2. Welche Quellen und Daten nutzen wir?
3. Wofür verarbeiten wir Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung) und auf welcher Rechtsgrundlage?
3.1. Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DS-GVO)
3.2. Im Rahmen der Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DS-GVO)
3.3. Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DS-GVO)
3.4. Aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 Buchst. c DS-GVO)
4. Wer bekommt meine Daten?
5. Wie lange werden meine Daten gespeichert?
6. Werden Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt?
7. Welche Datenschutzrechte habe ich?
8. Besteht für mich eine Pflicht zur Bereitstellung von Daten?
9. Inwieweit gibt es eine automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall?
10. Inwieweit werden meine Daten für die Profilbildung (Scoring) genutzt?

 

VI. Weitere Informationen

Information nach Art. 14 DS-GVO der SCHUFA
Information nach Art. 14 DS-GVO über die infoscore Consumer Data GmbH
Information nach Art. 14 DS-GVO der CRIF Bürgel GmbH

 

VII. Änderungen dieser Hinweise zum Datenschutz

Da Gesetzesänderungen oder Änderungen unserer unternehmensinternen Prozesse eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen können, die wir uns entsprechend vorbehalten, bitten wir Sie, diese Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen. Die aktuelle Fassung  ist stets auf unserer Website unter dem Punkt „Datenschutz“ abrufbar. Bei wesentlichen Änderungen werden wir Sie rechtzeitig benachrichtigen.
VIII. Rechte der Betroffenen
Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei der 1822direkt zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit, Löschung oder Sperrung dieser Daten.

 

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an:

 

Datenschutzbeauftragter
1822direkt Gesellschaft der Frankfurter Sparkasse mbH
Borsigallee 19
60388 Frankfurt
Tel. 069 94170-0
https://www.1822direkt.de/datenschutz-kontakt

 

oder an

 

Datenschutzbeauftragter
Frankfurter Sparkasse
Neue Mainzer Str. 47-53
60311 Frankfurt
Tel. 069 2641-0
datenschutz(at)frankfurter-sparkasse.de

 

Daneben haben Sie ein Beschwerderecht bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde.


Stand: [06.05.2019]

Ihre 1822direkt


So erreichen Sie uns

  • Montag - Freitag von 08:00 bis 20:00 Uhr & Samstag von 08:00 bis 16:00 Uhr 
  • Baufinanzierung: Montag - Freitag von 08:30 bis 18:30 Uhr unter 069 505093-0
  • Für Karten- und Kontensperrungen ist der Sperr-Notruf +49 116 116 täglich 24 Stunden über das Festnetz gebührenfrei erreichbar

 

Weitere wichtige Hinweise zu Telefonnummern, Kosten, Aufzeichnungen & Öffnungszeiten

1822direkt Chat

Chatten Sie mit uns von Montag - Freitag
zwischen 8:00 - 18:00 Uhr!

Jetzt Chat starten